Мнение по поводу радар-детекторов и обзор моего Playme Quick

Общение на любые темы, не связанные с основной тематикой форума.

Модератор: hempler

Мнение по поводу радар-детекторов и обзор моего Playme Quick

Сообщение bildyaev » 10 авг 2017, 00:07

Всем привет!
В двух словах, что меня побудило написать этот текст. Еду по трассе, никого не трогаю. Еду спокойно, размеренно, с соблюдением дистанции. Кто со мной ездил, тот знает, что я не гонщик и не спортсмен ни разу. В общем, еду со скоростью потока, с небольшим превышением, как вдруг машина передо мной резко бьет по тормозам и снижает скорость своего крейсера чуть ли не до 50 км/ч, хотя впереди было свободно. Через пару минут – еще раз такая же ерунда. Я в полном недоумении, что это и зачем так делать.
На третий раз понял – водитель впереди оттормаживался то ли перед муляжными камерами, то ли перед парковочными сенсорами соседнего автомобиля. Короче говоря, конкретно перед чем – я не знаю, но рабочих камер ГИБДД на том участке дороге не было – это 100%. Забавно смотреть со стороны, как в 21м веке современный человек тормозит перед фантомами.


На самом деле и со мной такое бывало – пару лет назад у меня был один не очень качественный радар-детектор от Sho-me. Орал он как сумасшедший на все подряд. Думается мне, если у соседской собаки было бы хоть какое-то минимальное излучение – он бы орал и на нее. Сумасшедше задранная чувствительность не позволила мне проездить с устройством дольше двух месяцев. Тогда-то на радарах я крест и поставил.

Впрочем, время идет, технологии развиваются. Сначала меня заинтересовали «сигнатурные» радар-детекторы. Их придумала и выпустила компания Playme, про которую мы сегодня разговариваем. Чувствительность к радарам у них была, судя по официальным видео, на замечательном уровне. Единственное, почему с не купил один из них в свое время – это очень высокая цена. «Десятку» тратить на детектор радаров не хотелось.

https://www.youtube.com/watch?v=xq-U-XRRb0U

Спустя еще год вышел Playme Quick 2, который я и приобрел. Производитель обещал, что чувствительность у него будет на уровне тех самых «сигнатурных» радар-детекторов, но взять его можно было уже за шесть тысяч рублей. Согласитесь, такая цена значительно приятнее. Забегая вперед, могу сказать, что производитель в своих обещаниях не наврал.

Изображение

Комплектация: устройство, зарядное устройство от прикуривателя, провод mini-USB <-> USB, присоска на лобовое стекло, противоскользящий коврик, руководство пользователя, гарантийный талон. Поддерживается производителем аппарат в течение 12 месяцев со дня покупки.

Внешний вид устройства, честно говоря, оставил меня равнодушным. Ничего примечательного, никаких интересных дизайнерских решений тут нет. Собрано ладно, ничего не отваливается и не отвалилось за время, что аппарат со мной – и хорошо. Пластик матовый, приятный глазу.

Изображение
В устройство встроен небольшой экран, на котором умещается одна строка текста. У него четыре режима подсветки, среди которых есть и автоматический. На нем отображается скорость движения, тип камеры, которая находится впереди и ряд другой полезной информации. В настройках можно задать параметры, при которых устройство будет молчать, даже если «видит» впереди радар (например, если скорость движения ниже установленной). Удобно, нравится.

Изображение

Еще один явный плюс Playme Quick 2: по моим ощущениям, этот аппарат чувствует все существующие полицейские радары: начиная от тех, что работают в диапазонах Х, К и Ка, заканчивая всевозможными «Стрелками», «Крис-П» и прочими. Пропуски радаров крайне редки – если скажу, что Playme Quick 2 пропускает один из двухсот пятидесяти радарных комплексов, вряд ли совру. При этом, он действительно не беспокоит бес толку, в отличие от радар-детектора в машине моего соседа по потоку.

Изображение

Прикольно и то, что у Quick 2 есть встроенный датчик GPS. С его помощью собрана база стационарных камер ГИБДД, в том числе и тех, у которых нет радарного излучения – «Автодории». Про них мой агрегат тоже знает, так что прислать мне штраф за нарушение средней скорости на участке, увы, тоже не получится.

Друзья, пользуйтесь хорошими детекторами радаров и тормозите просто так, без дела. Вот та мысль, которую я хотел донести. Я от своего Playme Quick 2 в небольшом, но абсолютно искреннем восторге. Полные параметры не стал выкладывать, можно посмотреть тут. За шесть тысяч – такого крутого качества я не ожидал.

Аватара пользователя
bildyaev
Новичок
 
Сообщения: 12 Темы: 2
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 18:11
Откуда: Москва
Автомобиль: Kia Ceed 1.6 DOHC CVVT
Номер автомобиля: 763
Имя: Сергей

Вернуться в Неформальное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x