Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Модератор: sensey08

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение vlamosh » 04 май 2008, 21:47

Хочу сделать проще - поставить вторую голову и от неё плясать....шумку по кругу в обязаловку, есть ещё конечно задумка - сзади седушки складываюца в отношении 4 к 6...почему они не 1 к 3 складываюца - можно было бы прям по центру буферок замонстрячить...а так весь поток будет на водителя будет...Заднюю полку выкидывать в гараж буду - дребезжать будет- слишком она лёгкая...

Хотя нафик оно надо - жена и со штатной музыкой кричит - Убавь, ничо не слышно - голова болит :icon_megafliege: ...

Можно парочку небольших сабов прям под седушки передние воткнуть.... Музыка в базе достойная - но басов ни хватает... но сперва вторую голову буду ставить...мож черех месяц- через два... как всё будет поделюсь отчётом.

Аватара пользователя
vlamosh
Новичок
 
Сообщения: 17 Темы: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 20:28

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение дим » 05 май 2008, 16:25

Саша BLACK CEED писал(а):Мужики,звиняйте,но по-моему вы в глаза долбитесь.в схеме черным по белому:LINE-OUT RL,FL,RR,FR.АЖ 2 ПАРЫ.Коннектор C1Втыкайте туда качественные тюльпаны,и вперед.Даже управляющии провод (REMOTE) есть.



народ а не подскажете где мона взять разъемчик как на штатной магнитоле, а то выходы есть,а шелезячек в энтом разъеме нет, КАК подключить качественные тюльпаны,и вперед. ну просто не знаю

Изображение
Аватара пользователя
дим
Новичок
 
Сообщения: 41 Темы: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 15:55
Откуда: Истринский р-он Манихино

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение Timooon » 16 май 2008, 16:31

Сегодня созвонился с сервисным центром компании "Ирбис" там мне сказали, что саб можно подключить только к задним колонкам, а когда я сказал ему про коннектер, он пояснил, что линейные выходы на нем уходят "в никуда", и единственный вариант со штатной магнитолой - это через задние колонки. :icon_oehhhhhm:

Изображение
Аватара пользователя
Timooon
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 11:07
Откуда: Реутов
Автомобиль: KIA Pro Cee'd 1,6 АТ ЕХ Black pearl

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение Banderas » 16 май 2008, 16:45

если делать действительно качественный звук, то это одназначно менять голову, все колонки, ставить уселок и саб, причем саб не покупать а заказывать с учетом всех особенностей кузова!!!

Чудеса бывают... KIA Cee`d

Изображение
Аватара пользователя
Banderas
Член клуба
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 15:23
Откуда: г. Орехово-Зуево
Автомобиль: Cee`d 1,6A EX

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 16 май 2008, 19:32

дим писал(а):народ а не подскажете где мона взять разъемчик как на штатной магнитоле, а то выходы есть,а шелезячек в энтом разъеме нет, КАК подключить:icon_mega_arsch: :icon_oehhhhhm: :icon_oehhhhhm: качественные тюльпаны,и вперед. ну просто не знаю HELP :icon_mega_arsch:

Да, есть такой "глюк" в описании магнитолы линейные выходы указаны, а на деле их нет. Есть фирма "ЭРТА", которая занимается всякой аудиотехникой (в том числе адаптеры рулевых кнопок под разные магнитолы). Слышал, что одному СииДоводу они уже помогли исполнить его "мечту" за 3500 рублей.
Контактная информация и сведения о предлагаемых работах есть тут.

N.B.: Не забываем, что путем такого вмешательства мы лишаемся гарантии на штатную магнитолу.
P.S.: Если б было много денег, сделал бы себе линейки, усилок, другую акустику (в штатные места) и шумку дверей. Думаю, мне бы хватило и без саба... Хотя можно и съемный (чтобы на дачу без него ездить) забубенить.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение seeder » 24 май 2008, 22:46

Посмотрел схему подключения, судя по ней у магнитолы имеется два линейных выхода (разъём С1, сделаны по принципу Front left - левый передний - вывод 2 , Front Right - правый передний - вывод 6, rear Left - задний левый - вывод 1, rear right- задний правый - вывод 5, земля - GND - вывод 3 и управление - усилителем саббуфера -вывод 4). Ничего не проверял, сам ставить пока не собираюсь (всё и так устраивает), но желающие могут попробовать, скорее всего к линейному/заднему выходу + управление. В принципе все магнитолы одинаковые выходы имеют, а ранее я ставил самостоятельно и себе и друзьям, всё работало.

PS А вот куда телек с двд подключить кто бы подсказал?

Аватара пользователя
seeder
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2008, 18:17
Автомобиль: красный'08; 1,6 М

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 25 май 2008, 16:51

seeder писал(а):Посмотрел схему подключения, судя по ней у магнитолы имеется два линейных выхода (разъём С1, сделаны по принципу Front left - левый передний - вывод 2 , Front Right - правый передний - вывод 6, rear Left - задний левый - вывод 1, rear right- задний правый - вывод 5, земля - GND - вывод 3 и управление - усилителем саббуфера -вывод 4). Ничего не проверял, сам ставить пока не собираюсь (всё и так устраивает), но желающие могут попробовать, скорее всего к линейному/заднему выходу + управление. В принципе все магнитолы одинаковые выходы имеют, а ранее я ставил самостоятельно и себе и друзьям, всё работало.

PS А вот куда телек с двд подключить кто бы подсказал?

Блин, читайте на одно сообщение выше Вашего:
BRiWS писал(а):в описании магнитолы линейные выходы указаны, а на деле их нет

Если хотите телевизор и ДВД, меняйте головное устройство - все равно дисплей нужен будет.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение Barmalej » 26 май 2008, 05:42

BRiWS писал(а):Если хотите телевизор и ДВД, меняйте головное устройство - все равно дисплей нужен будет.

а я отдельный телек сейчас пытаюсь заМОНСТРячить... с подключением к нему одной хитрой штуки - корпуса для ноутбучного харда с медиаплеером встроенным. проблемка только в креплении телека (в отдельной теме спрашивал уже), но вроде бы придумал ужо, осталось время выбрать. как доделаю - выложу фотки "медиамонстра"...
Кстати, DVD с телеком можно в AUX подключить (ну, конечно, если есть он)...

Изображение
Аватара пользователя
Barmalej
Член клуба
 
Сообщения: 112 Темы: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 23:54
Откуда: Сургут, ХМАО, Россия

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 26 май 2008, 07:08

Barmalej писал(а):Кстати, DVD с телеком можно в AUX подключить (ну, конечно, если есть он)...

Только как бы еще сделать так, чтобы при включении ТВ, мафон на него автоматически переключался... для этого можно попробовать поставить на управляющий сигнал (которые для усилков и антенн предназначены) релюху, размыкающую провод.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение Barmalej » 26 май 2008, 08:29

BRiWS писал(а):
Barmalej писал(а):Кстати, DVD с телеком можно в AUX подключить (ну, конечно, если есть он)...

Только как бы еще сделать так, чтобы при включении ТВ, мафон на него автоматически переключался... для этого можно попробовать поставить на управляющий сигнал (которые для усилков и антенн предназначены) релюху, размыкающую провод.

Да уж, а автопереключением засада... я мобилу через AUX подключал (музыку слушал), так на мобиле уровень низкий был... пришлось громкость на 30 ставить... а при выдергивании штеккера из aux - магнитолка автоматически переключилась на радио... и ушки завяли немного... на тридцаточке-то... :icon_schlechtezaehne:

Изображение
Аватара пользователя
Barmalej
Член клуба
 
Сообщения: 112 Темы: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 23:54
Откуда: Сургут, ХМАО, Россия

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение seeder » 26 май 2008, 19:55

BRiWS писал(а):Блин, читайте на одно сообщение выше Вашего:

BRiWS писал(а):в описании магнитолы линейные выходы указаны, а на деле их нет


Так там вообще разъёма С1 нет, или проводов с разъёмом нема? Вообще к нему кто пробовал подтыкаться?

Аватара пользователя
seeder
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 май 2008, 18:17
Автомобиль: красный'08; 1,6 М

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 26 май 2008, 20:28

seeder писал(а):Так там вообще разъёма С1 нет, или проводов с разъёмом нема? Вообще к нему кто пробовал подтыкаться?

Разъем есть, но внутри магнитолы к нему ничего не подключено. Микросхем нет.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение Саша BLACK CEED » 05 июн 2008, 11:27

Мужики,попробовал поставить саб.В принципе не плохо,но не очень доволен:саб. был самопальный,расчитан под багажник Альмеры,на 600 ватт,просто взял погонять на недельку.Провода поставил Мистери.Не не то,мне не понравилось,не хватает быстроты баса,да и 600 ватт,для Сида многовато.Я думаю,что если буду окончательно ставить,то буду ставить Кикс или Герц, и обязательно с щелевым фазоинвертором-паразитные колебания меньше,и резонанс поменьше.

Аватара пользователя
Саша BLACK CEED
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 18:08
Автомобиль: CEED,1.6,черный,2008

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение support_rc » 24 июн 2008, 10:36

Всем здрасьте :-)

поставил я саб с усилком, подключил к линейным выходам штатной магнитолы. но в штвтной магнитоле пришлось впаять 4 конденсатора и 4 сопративления и после этой доработки стало возможно использовать разъем С1. место куда проводить имплантацию обведено красным.
Изображение


Изображение

думаю описывать ни чего не надо, т.к. на фото все прекрасно видно.

Если у кого будут вопросы ... задавайте, отвечу.

З.Ы. четвертый конденсатор отличается от трех верхних по причине отсутсвия оного :-) в момент пайки ... пришлось впаять первый попавшийся примерно подходящий по размеру :icon_megafreu:

Аватара пользователя
support_rc
Новичок
 
Сообщения: 10 Темы: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 10:25
Автомобиль: cee'd sw 1,6 AT

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 24 июн 2008, 10:45

support_rc писал(а):Если у кого будут вопросы ... задавайте, отвечу.

Хм! Замечательно! Номиналы можно узнать??

Интересно, за что Эрта берет 3500 рублей. Они выводят наружу четыре тюльпана. Мож еще какие доработки?

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение support_rc » 24 июн 2008, 11:04

BRiWS писал(а):Хм! Замечательно! Номиналы можно узнать??

Интересно, за что Эрта берет 3500 рублей. Они выводят наружу четыре тюльпана. Мож еще какие доработки?


номиналы были выбранны наугад :-) из тех что были дома в наличии, к моему удивлению музыка играет замечательно.

сопротивление - 22 Ом
конденсатор электролитический - 10 Мкф

опять же повторюсь что номиналы не подбирались, а выбирались изтого что было... и в данном случае выбор оказался удачным. Хотя наверняка думаю найдутся скептики :-)

а 3500р наверняка беруться из расчета ... спрос рождает предложение . многим нравится штатный звук и эта переделка стоит меньше новой лучшей магнитолы , вот отсюда и 3500руб :-)))

Аватара пользователя
support_rc
Новичок
 
Сообщения: 10 Темы: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 10:25
Автомобиль: cee'd sw 1,6 AT

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение BRiWS » 24 июн 2008, 12:12

support_rc писал(а):а 3500р наверняка беруться из расчета ... спрос рождает предложение . многим нравится штатный звук и эта переделка стоит меньше новой лучшей магнитолы , вот отсюда и 3500руб :-)))


Вот что пишет Эрта:
Наша лаборатория-мастерская оказывает услуги по организации RCA выходов в большинстве штатных магнитол. Под "организацией" имеется ввиду монтаж специализированной платы, являющейся буфером между звуковым процессором магнитолы и внешним усилителем. Буфер собран по принципу дифференциального каскада. Такое решение обеспечивает согласование по уровню сигнала и, при грамотном монтаже усилителя, практически полностью исключает различные помехи в тракте звукового сигнала (наводки от двигателя и т.п.) При необходимости эта плата может формировать команду дистанционного включения усилителя (REMOTE). Также существует возможность вывести дополнительные сигналы (псевдонезависимые от положения регулятора FADER, т.е. смесь звуковых сигналов со всех каналов) на низкочастотный излучатель (сабвуфер).


Возможно, часть этого каскада уже распаяна на магнитоле, чем Вы и воспользовались. Было бы хорошо пообщаться на эту тему со специалистами... узнать, что лучше.

Аватара пользователя
BRiWS
 

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение support_rc » 24 июн 2008, 12:34

BRiWS писал(а):Вот что пишет Эрта:

все что предлагает Эрта относится к тем магнитолам в которых не предусмотрен штатный линейный выход. А в нашем СИИДе все уже сделанно штатно, за малым исключением нехватает 4 кондера и 4 резюка. Сигнал REMOTE уже присутсвует и все что нам нужно это 30 минут и 8 SMD(на 4 канала) деталек и контактные лепестки в колодку С1.

Аватара пользователя
support_rc
Новичок
 
Сообщения: 10 Темы: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 10:25
Автомобиль: cee'd sw 1,6 AT

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение smile33 » 10 июл 2008, 10:20

support_rc писал(а):Всем здрасьте :-)
поставил я саб с усилком

Скажи пожалуйста что за саб и усилок себе ставил??? как подключал???...делал ли шумку.Раскажи если можно поподробней *OK*

Аватара пользователя
smile33
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:56
Автомобиль: 1,6 LX MT

Re: Возможно ли к штатной магнитоле подключение сабвуфера?!

Сообщение support_rc » 11 июл 2008, 15:50

smile33 писал(а):Скажи пожалуйста что за саб и усилок себе ставил??? как подключал???...делал ли шумку.Раскажи если можно поподробней *OK*


Т.к. я не профи и не претендую на кубки автозвука я поставлил вот такой комплект. Лично меня устраивает его звучание. (но не об этом сейчас речь) http://mysteryaudio.ru/katalog/sabvufernye-komplekty_36/msk-12.2_175.html
Изображение
подключал к линейным выходам штатной магнитолы, которые немного доработал. По умолчанию линейники не работают , там не хватает несколько конденсаторов и резисторов. Несколькими постами выше я выкладывал фотки куда паять и номиналы, которые я впаял. Шумку еще не делал... только планирую (не хватает времени). Усилитель закрепил на правой панели в багажнике под прзъемом разетки 12v самарезами. На днях сделю фотки и выложу. Силовой кабель тянул от аккумулятора по левому борту под порогами, а сигнальные по правому борту так же под порогами. Пороги снимаются легко, поддеваеш широкой плоской отверткой, предварительно обматав ее изолентой, что бы не поцарапать краску. Как снимается магнитола описывать не буду, об этом много подробно написано в инете. в двух словах : снимаеш центральную консоль, так же поддевая ее отверткой, затем отщелкиваеш все разъемы эл.проводки. И откручиваеш магнитолу.

Аватара пользователя
support_rc
Новичок
 
Сообщения: 10 Темы: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 10:25
Автомобиль: cee'd sw 1,6 AT

Пред.След.

Вернуться в Аудио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

x